En un primer tiempo redondo la selección mexicana supo dominar a su similar de Corea del Sur para irse al descanso ganando 3-1 y cuando Corea se acercó con un gol tempranero en el segundo tiempo, México en los últimos 35 minutos acabó con el sueño de los Coreanos y se impuso con autoridad con un marcador final de 6-3 en los juegos olímpicos de Tokio.

1-0 Centro de Vega y recentro de Romo con la cabeza a Henry Martín que sólo empujó el balón

1-1 Kim toma el balón afuera del área, amagó y sacó un disparo de zurda al ángulo superior izquierdo para vencer Ochoa

2-1 Trazo de Vega para Luis Romo que recibió de derecha dentro del área y definió de pierna zurda para devolverle la ventaja al Tri

3-1 De penal, Sebastián Córdova cobra con personalidad y engaña al guardameta Song para poner el 3-1

3-2 Rebote dentro del área que le queda a Kim y sacó potente disparo al ángulo que deja sin posibilidades a Ochoa

4-2 Centro de Córdova y remate con la cabeza de Henry Martín para devolver la ventaja de dos goles al Tricolor

5-2 Golazo de Sebastián Córdova que tomó el balón afuera del área y la puso al ángulo superior derecho con un potente disparo cruzado

6-2 Sebastián Córdova firmó su doblete con un auténtico golazo

6-3 Descuido en el área y Hwang remata a segundo poste para el tercero de Corea del Sur

Mientras en Saitama, el campeón olímpico Brasil avanzó sin problemas a las semifinales del torneo masculino de futbol de Tokio 2020 al derrotar por 1-0 al campeón africano Egipto y para retener el oro de Rio 2016 deberá enfrentará a la selección mexicana.

El partido entre mexicanos y brasileños será la madrugada del martes 3 de agosto en Kashima, a las 03:00 horas, tiempo de la Ciudad de México. En la otra semifinal se enfrentarán España y Japón.