El Circuito Yas Marina es un circuito de carreras que se construyó en la Isla Yas, emirato de Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos para celebrar el Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula 1 desde el año 2009. La pista también ha albergado carreras del Campeonato Mundial de GT1 y el V8 Supercars, así como las 12 Horas del Golfo.

Este domingo se llevó a cabo el Gran Premio de Abu Dabi en los Emiratos Árabes Unidos, dentro de la Fórmula 1, competencia número 22 de la temporada 2023, sobre el trazado del Circuito Yas Marina, lo que significó la última carrera de esta campaña. El campeón del actual certamen, el Holandés Max Verstappen de la escudería Red Bull, largó otra vez desde la posición de honor y en busca de una victoria más. Por su parte el mexicano Sergio Pérez, partió desde la casilla nueve.

Largada en el Gran Premio de Abu Dabi

El asfalto impecable de Abu Dabi, fue testigo de la feroz largada donde los pilotos del sello Red Bull se lanzaron con todo desde el primer pedalazo, sobre todo Checo que una vez más comenzó con la labor de remontar posiciones. Lo que llamó la atención fue que por ahí de la vuelta 20 y cuando Max fue a su primera parada, el apones Yuki Tsunoda del Alpha Tauri, tomó la punta de la carrera por primera ocasión en todo el año.

Duelo en la pista

El gran enfrentamiento fue a falta de 14 giros para culminar la campaña, puesto que el volante Jalisciense iba por un sitio en el podio, lo que tuvo que remontar desde la quinta plaza detrás del Británico Lando Norris, con quien incluso tuvo un ligero impacto lateral al intentar ganarle la posición y que le costó 5 segundos de penalización.

Ya para la tercera plaza, el mexicano fue por el también Británico George Russell, a quien superó sin dificultad a falta de 3 vueltas para la conclusión de la carrera e incluso concluyó segundo por delante del Ferrari de Charles Leclerc, pero por la mencionada sanción solo le alcanzó para el cuarto sitio.