El piloto inglés Lewis Hamilton del equipo Mercedes AMG y siete veces campeón del mundo de Fórmula Uno, ganó este domingo 21 de noviembre el Gran Premio de Qatar, donde firmó su séptima victoria del año y relegó al segundo puesto al piloto de Red Bull,  Max Verstappen, en una carrera que el español Fernando Alonso (Alpine) acabó tercero subiendo al pódium y el mexicano Sergio «Checo» Pérez quedó en cuarto.

Checo Pérez da así un impulso a su equipo, Red Bull, en su pugna con Mercedes para ganar el campeonato de constructores. Verstappen fue segundo, pero saliendo séptimo en la parrilla de salida por una sanción. Solo necesitó cinco vueltas para recuperar la segunda posición, pero no pudo alcanzar a Hamilton.

Alonso, doble campeón mundial de 40 años, firmó su podio número 98 en Fórmula Uno. Sin embargo, no subía al pódium de la categoría reina desde 2014, cuando lo había hecho por última vez en el circuito de Shanghái, durante el Gran Premio de China de ese año. La próxima carrera, el Gran Premio de Arabia Saudí, se disputará dentro de dos fines de semana, en Yeda y aunque Max Verstappen todavía lidera el campeonato, Hamilton está a sólo ocho puntos del primer lugar. Con información de DW